Determinante
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Determinante
Fazendo as devidas transformações:
+cosx ..... -tgx
-cosx ..... +cosx
cos²x - cosx*tgx = 1 ---> (1 - sen²x) - cosx(senx/cosx) = 1 ---> 1 - sen²x - senx = 1
sen²x + senx = 0 ----> senx*(senx + 1) = 0
a) senx = 0 ----> x = k*pi
b) senx + 1 = 0 ---> senx = - 1 ---> x = 2*k*pi + 3*pi/2
+cosx ..... -tgx
-cosx ..... +cosx
cos²x - cosx*tgx = 1 ---> (1 - sen²x) - cosx(senx/cosx) = 1 ---> 1 - sen²x - senx = 1
sen²x + senx = 0 ----> senx*(senx + 1) = 0
a) senx = 0 ----> x = k*pi
b) senx + 1 = 0 ---> senx = - 1 ---> x = 2*k*pi + 3*pi/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos