cn 90
2 participantes
Página 1 de 1
cn 90
10. No Colégio Naval, a turma do 1º ano é distribuída em 5
salas. Num teste de Álgebra, as médias aritméticas das
notas dos alunos, por sala, foram respectivamente: 5,5:
5,2: 6,3: 7,1 e 5,9. A media aritmética das notas da turma
é:
(A) 5,9 (B) 6,0 (C) 6,15 (D) 6,5
(E) impossível de ser calculada com esses dados
por que não a B
e
salas. Num teste de Álgebra, as médias aritméticas das
notas dos alunos, por sala, foram respectivamente: 5,5:
5,2: 6,3: 7,1 e 5,9. A media aritmética das notas da turma
é:
(A) 5,9 (B) 6,0 (C) 6,15 (D) 6,5
(E) impossível de ser calculada com esses dados
por que não a B
e
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: cn 90
A média aritmética das notas da turma do 1º ano é a soma das médias de todos os alunos das 5 salas dividido pelo número total de alunos, nao é possível ser calculada com a M.A das salas separadas, letra e).
Um exemplo: seja uma sala com 10 alunos , notas : ( 1 , 2 , 3 , 4, 5, 6, 7, 8 , 9 ,10)
a média aritmética é M.A = (1+2+3+4+5+6+7+8+9+10) / 10 = 5,5
agora suponha que vc divide em duas salas, mantendo as notas, sala 1 ( 1, 2, 4,7) , sala 2 (3,5,6,8,9,10)
MA1 = (1+2+4+7) / 4= 3,5, MA2 : (3+5+6+8+9+10) / 6 = 6,83
se vc somasse ou tirasse média da soma das médias, teria resultado diferente como pode ver.
Um exemplo: seja uma sala com 10 alunos , notas : ( 1 , 2 , 3 , 4, 5, 6, 7, 8 , 9 ,10)
a média aritmética é M.A = (1+2+3+4+5+6+7+8+9+10) / 10 = 5,5
agora suponha que vc divide em duas salas, mantendo as notas, sala 1 ( 1, 2, 4,7) , sala 2 (3,5,6,8,9,10)
MA1 = (1+2+4+7) / 4= 3,5, MA2 : (3+5+6+8+9+10) / 6 = 6,83
se vc somasse ou tirasse média da soma das médias, teria resultado diferente como pode ver.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|