Problema com números decimais.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema com números decimais.
Uma costureira cortou, de uma peça retangular de tecido com 1,0 m de comprimento e 1,2 m de largura, seis quadrados iguais, todos com 0,3 m de lado. Quantos metros quadrados de tecido sobraram?
A resposta esta : 0,66 Estou chegando em 6,6 não sei onde to errando.![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
A resposta esta : 0,66 Estou chegando em 6,6 não sei onde to errando.
![Embarassed](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_redface.gif)
Lucas Alvaro- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 09/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Problema com números decimais.
Tecido completo tem uma área de:
A = 1 . 1,2
A = 1,2m²
As áreas dos 6 quadrados cortados vale:
A' = 0,3 . 0,3 . 6
A' = 0,09 . 6
A' = 0,54m²
A quantidade de tecido que sobrou é:
R = A - A'
R = 1,2 - 0,54
R = 0,66m²
Espero ter ajudado, abraços.
A = 1 . 1,2
A = 1,2m²
As áreas dos 6 quadrados cortados vale:
A' = 0,3 . 0,3 . 6
A' = 0,09 . 6
A' = 0,54m²
A quantidade de tecido que sobrou é:
R = A - A'
R = 1,2 - 0,54
R = 0,66m²
Espero ter ajudado, abraços.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|