PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

números decimais

3 participantes

Ir para baixo

números decimais Empty números decimais

Mensagem por swttprincess1 Qui 01 Dez 2022, 16:44

0,2 é a mesma coisa que 0,20? É algo que tem me confundido porque não parece ser, ao mesmo tempo que sim Sad
swttprincess1
swttprincess1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 18
Localização : Juazeiro do Norte - CE

Ir para o topo Ir para baixo

números decimais Empty Re: números decimais

Mensagem por Elcioschin Qui 01 Dez 2022, 18:11

Sim, é igual:

0,2 = 2/10

0,2 = 20/100 = 0,20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73179
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

números decimais Empty Re: números decimais

Mensagem por swttprincess1 Sex 02 Dez 2022, 11:04

Ah sim, muito obrigada!
swttprincess1
swttprincess1
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 27/11/2022
Idade : 18
Localização : Juazeiro do Norte - CE

Ir para o topo Ir para baixo

números decimais Empty Re: números decimais

Mensagem por Medeiros Sáb 03 Dez 2022, 18:39

swttprincess1 escreveu:0,2 é a mesma coisa que 0,20? É algo que tem me confundido porque não parece ser, ao mesmo tempo que sim :(
SIm, no Ensino Fundamental é a mesma coisa porque zero à direita apaós a vírgula não tem valor.
No entanto, no Ensino Médio há uma diferença que se refere à precisão da informação.

--> 0,2 indica que a medida foi entre 0,15 e 0,25
--> 0,20 indica que a medida foi entre 0,195 e 0,205
Como você percebe, a segunda medição é 10 vezes mais precisa e a informação 0,20 é dez vezes mais precisa do que 0,2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

números decimais Empty Re: números decimais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos