O atirador e o macaco.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
O atirador e o macaco.
No problema do caçador e do macaco, mostre analiticamente que a bala atinge o alvo, e calcule em que instante isso ocorre, para uma dada distância d entre eles e altura h do galho, sendo Vo a velocidade inicial da bala. Interprete o resultado.4
Eu mostrei que eles se encontram do seguinte modo:
As equações do macaco são:
Para a bala temos:
Isolando Vo em Vox=Vocosθ e substituindo em Voy:
Sabemos que tgθ = (h/d), logo:
Substituindo na equação de espaço:
Encontraremos agora o instante em que a bala atinge a coordenada d.
Susbtituindo esse valor de t na equação da bala e do macaco veremos que elas são iguais.
Até ae blz, o que não estou conseguindo é encontrar o instante em que isso ocorre, para mim seria o t=(d/Vox), mas o livro da como resposta:
Se alguém puder me ajudar ficarei grato.
Eu mostrei que eles se encontram do seguinte modo:
As equações do macaco são:
Para a bala temos:
Isolando Vo em Vox=Vocosθ e substituindo em Voy:
Sabemos que tgθ = (h/d), logo:
Substituindo na equação de espaço:
Encontraremos agora o instante em que a bala atinge a coordenada d.
Susbtituindo esse valor de t na equação da bala e do macaco veremos que elas são iguais.
Até ae blz, o que não estou conseguindo é encontrar o instante em que isso ocorre, para mim seria o t=(d/Vox), mas o livro da como resposta:
Se alguém puder me ajudar ficarei grato.
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: O atirador e o macaco.
William Carlos escreveu:No problema do caçador e do macaco, mostre analiticamente que a bala atinge o alvo, e calcule em que instante isso ocorre, para uma dada distância d entre eles e altura h do galho, sendo Vo a velocidade inicial da bala. Interprete o resultado.4
Eu mostrei que eles se encontram do seguinte modo:
As equações do macaco são:
Para a bala temos:
Isolando Vo em Vox=Vocosθ e substituindo em Voy:
Sabemos que tgθ = (h/d), logo:
Substituindo na equação de espaço:
Encontraremos agora o instante em que a bala atinge a coordenada d.
Susbtituindo esse valor de t na equação da bala e do macaco veremos que elas são iguais.
Até ae blz, o que não estou conseguindo é encontrar o instante em que isso ocorre, para mim seria o t=(d/Vox), mas o livro da como resposta:
Se alguém puder me ajudar ficarei grato.
Note que tg(θ) = h/d. Confere?
Imagine o seguinte: Nesse triângulo que você encontrou a tangente [tg(θ)] o "cateto oposto = h" e o "cateto adjacente = d". Beleza?
No mesmo triângulo citado anteriormente a hipotenusa é: . Correto?
Então nesse triângulo teremos:
Bom, você disse que o tempo t = d/v0X, também disse que v0X = v0cos(θ).
Substituindo "cos(θ)" na expressão do tempo que você apresentou:
A resposta que você colocou está dimensionalmente ERRADA. Por favor verifique!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: O atirador e o macaco.
Olá!
A resposta que se encontra no livro é a mesma que postei anteriormente.Porém, concordo que esteja errada, deve ter occorrido erro de digitação, ou algo do tipo.Muito obrigado pela ajuda, foi muito mais fácil do que pensei! hehe.Mais uma vez, muito obrigado!
Abraços!
A resposta que se encontra no livro é a mesma que postei anteriormente.Porém, concordo que esteja errada, deve ter occorrido erro de digitação, ou algo do tipo.Muito obrigado pela ajuda, foi muito mais fácil do que pensei! hehe.Mais uma vez, muito obrigado!
Abraços!
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: O atirador e o macaco.
Valeu William disponha.
Caso esteja satisfeito com a solução apresentada clique no botão "EDIT" e aperte no botão "RESOLVIDO" logo abaixo de ENVIAR!
Att.,
Aryleudo (Ary)
Caso esteja satisfeito com a solução apresentada clique no botão "EDIT" e aperte no botão "RESOLVIDO" logo abaixo de ENVIAR!
Att.,
Aryleudo (Ary)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» O macaco e o atirador.
» MU atirador
» Probabilidade - (o atirador)
» Questão do Atirador
» vagão e atirador
» MU atirador
» Probabilidade - (o atirador)
» Questão do Atirador
» vagão e atirador
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|