Probabilidade - (o atirador)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (o atirador)
A probabilidade de um homem acertar um alvo é 1/4.
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes.
b) Quantas vezes deve atirar, para que a probabilidade de acertar o alvo pelo menos uma vez seja maior que 2/3.
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes.
b) Quantas vezes deve atirar, para que a probabilidade de acertar o alvo pelo menos uma vez seja maior que 2/3.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (o atirador)
Olá,
probabilidade de acertar o alvo = 1/4
probabilidade de errar = 3/4
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes
seja A = { acertar o alvo pelo menos duas vezes }
P(A) = 1 - { probabilidade de errar o alvo 7 vezes ou errar o alvo 6 vez} =
= 1 - [ (3/4)^7 + (3/4)^6 *(1/4)] = 1 - 0,133 - 0,044 = 0,822
b) Quantas vezes deve atirar, para que a probabilidade de acertar o alvo pelo menos uma vez seja maior que 2/3.
B = { acertar o alvo pelo menos uma vez }
P(B) = 1 - { probabilidade de errar o alvo todas as vezes } =
= 1 - (3/4)^n
1 - (3/4)^n > 2/3
n = 4
Um abraço.
probabilidade de acertar o alvo = 1/4
probabilidade de errar = 3/4
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes
seja A = { acertar o alvo pelo menos duas vezes }
P(A) = 1 - { probabilidade de errar o alvo 7 vezes ou errar o alvo 6 vez} =
= 1 - [ (3/4)^7 + (3/4)^6 *(1/4)] = 1 - 0,133 - 0,044 = 0,822
b) Quantas vezes deve atirar, para que a probabilidade de acertar o alvo pelo menos uma vez seja maior que 2/3.
B = { acertar o alvo pelo menos uma vez }
P(B) = 1 - { probabilidade de errar o alvo todas as vezes } =
= 1 - (3/4)^n
1 - (3/4)^n > 2/3
n = 4
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Probabilidade - (o atirador)
Eu estou com uma dúvida na questão:
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes
a probabilidade de ele errar o alvo 6 vezes não deve ser permutado? não deveria ficar assim a expressão inteira?
\\P(A)=1-[Perrar7+Perrar6]\\ P(A)=1-[\frac{3}{4}^{7}+\frac{3}{4}^{6}\cdot \frac{1}{4}\cdot P_{10}^{(7,1)})]\\ P(A)=1-[0,133+0,044\cdot \frac{7!}{6!\cdot1!})]\\ P(A)=1-[0,133+0,308)]\\ P(A)=0,559
Allan
a) Se ele atira 7 vezes, qual a probabilidade de acertar o alvo pelo menos duas vezes
a probabilidade de ele errar o alvo 6 vezes não deve ser permutado? não deveria ficar assim a expressão inteira?
Allan
allannozomu- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/12/2014
Idade : 27
Localização : Campinas, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|