M.U.V?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
M.U.V?
Em um dia chuvoso, surgiu uma goteira no teto de uma fábrica. Gotas de água começaram a cair periodicamente, com velocidade
inicial nula. Sendo H a altura do teto e sabendo que a primeira gota formada toca o solo no instante em que a terceira está se desprendendo,
Indique as distâncias entre elas.
Resposta --> 1ª para a 2ª = 3H/4, 2ª para a 3ª = H/4
por mais simples que esse exercício seja não to conseguindo entender haha.!
inicial nula. Sendo H a altura do teto e sabendo que a primeira gota formada toca o solo no instante em que a terceira está se desprendendo,
Indique as distâncias entre elas.
Resposta --> 1ª para a 2ª = 3H/4, 2ª para a 3ª = H/4
por mais simples que esse exercício seja não to conseguindo entender haha.!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: M.U.V?
d = s0 + v0.t + a.t²/2
s0 = 0
v0 = 0
d = a.t²/2
sendo a distância de 2 para 3 = y
a distancia de 1 para 2 = H - y
a distancia percorrida pela segunda gota foi num tempo t.
enquanto pela primeira foi em um tempo 2t
d1 = H
d1/d2 ==> H/d2 = g.(2t)²/2 : gt²/2
d2 = H/4 (distância da 2 para a terceira.)
d1 - d2 = H - H/4
d1 - d2 = 3H/4
s0 = 0
v0 = 0
d = a.t²/2
sendo a distância de 2 para 3 = y
a distancia de 1 para 2 = H - y
a distancia percorrida pela segunda gota foi num tempo t.
enquanto pela primeira foi em um tempo 2t
d1 = H
d1/d2 ==> H/d2 = g.(2t)²/2 : gt²/2
d2 = H/4 (distância da 2 para a terceira.)
d1 - d2 = H - H/4
d1 - d2 = 3H/4
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: M.U.V?
"a distancia percorrida pela segunda gota foi num tempo t.
enquanto pela primeira foi em um tempo 2t."
isso que não entendo, como tenho certeza que a 2º foi na metade do tempo?
enquanto pela primeira foi em um tempo 2t."
isso que não entendo, como tenho certeza que a 2º foi na metade do tempo?
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: M.U.V?
cara é só lembrar dos exemplos que cada livro da.
sobre deslocamentos sucessivos.
d = t
3d = 2t
então se a 2 gota percorreu x em um tempo t
a primeira percorreu 3x em um tempo 2t
sobre deslocamentos sucessivos.
d = t
3d = 2t
então se a 2 gota percorreu x em um tempo t
a primeira percorreu 3x em um tempo 2t
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: M.U.V?
entendi.
a segunda gota está sempre naquela distância da 3º e da 1º, então quando a ´primeira desce tudo, a 2º na metade do tempo desce o que a 1º desceu anteriormente quando era a 2º gota..
esse foi o meu raciocínio, mas nunca vi em nenhum livro de física sobre deslocamentos sucessivos, vou dar uma olhada, valeu!
a segunda gota está sempre naquela distância da 3º e da 1º, então quando a ´primeira desce tudo, a 2º na metade do tempo desce o que a 1º desceu anteriormente quando era a 2º gota..
esse foi o meu raciocínio, mas nunca vi em nenhum livro de física sobre deslocamentos sucessivos, vou dar uma olhada, valeu!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: M.U.V?
cabei de olhar no meu livro de novo, está numa página falando haha, mas eu passei sem nem prestar atenção.
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: M.U.V?
hehehe.
dava pra fazer até mais rápido.
repare.
sendo x a distância percorrida pela 2ª em um tempo t
e 3x a distância percorrida pela 1ª em um tempo 2t
x + 3x = H
x = H/4 (distância percorrido pela 2ª) e distância da 2 para a 3.
agora de 1 para 2.
Y = H - H/4 ==> Y = 3H/4
dava pra fazer até mais rápido.
repare.
sendo x a distância percorrida pela 2ª em um tempo t
e 3x a distância percorrida pela 1ª em um tempo 2t
x + 3x = H
x = H/4 (distância percorrido pela 2ª) e distância da 2 para a 3.
agora de 1 para 2.
Y = H - H/4 ==> Y = 3H/4
Wilson Calvin- Matador
- Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: M.U.V?
exatamente haha!
mas queria tentar arrumar um raciocínio que não envolvesse a regra de deslocamento sucessivo, por exemplo num vestibular se tu esquecesse da fórmula, como poderia raciocinar e chegar a mesma conclusão..
o único modo que consegui é imaginando a gotinha caindo mesmo.
quando a segunda gota está numa posição Y, e percorreu uma distância X , a primeira percorreu toda extensão, ou seja percorreu H, mas como há uma terceira gota , podemos perceber que a terceira gota será a "nova" segunda gota, QUANDO a segunda gota for a primeira..ou seja, o tempo percorrido pela segunda gota até Y é a metade da que percorreu H inteiro..
uhUASUH, até eu me confundi escrevendo aqui.. mas o único modo sem fórmula foi esse hehehe!
mas queria tentar arrumar um raciocínio que não envolvesse a regra de deslocamento sucessivo, por exemplo num vestibular se tu esquecesse da fórmula, como poderia raciocinar e chegar a mesma conclusão..
o único modo que consegui é imaginando a gotinha caindo mesmo.
quando a segunda gota está numa posição Y, e percorreu uma distância X , a primeira percorreu toda extensão, ou seja percorreu H, mas como há uma terceira gota , podemos perceber que a terceira gota será a "nova" segunda gota, QUANDO a segunda gota for a primeira..ou seja, o tempo percorrido pela segunda gota até Y é a metade da que percorreu H inteiro..
uhUASUH, até eu me confundi escrevendo aqui.. mas o único modo sem fórmula foi esse hehehe!
OldFears- Jedi
- Mensagens : 229
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 26
Localização : Botucatu-Sp , Brasil
Re: M.U.V?
Pessoal, vcs sabem por que estão usando os intervalos t e 2t?
Bruno Mikami- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : Brasília, DF, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|