Fisica 1
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fisica 1
Uma bola de massa m e velocidade v é atirada a uma parede e bate nela na
perpendicular. Assuma conservação de energia cinética e encontre a velocidade da bola
depois da colisão. Existe alguma incompatibilidade com a conservação do momentum
linear do sistema? Justifique sua resposta.
perpendicular. Assuma conservação de energia cinética e encontre a velocidade da bola
depois da colisão. Existe alguma incompatibilidade com a conservação do momentum
linear do sistema? Justifique sua resposta.
rodmgr- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 32
Localização : joao pessoa
Re: Fisica 1
Se ocorre conservação de energia cinética, a velocidade da bola depois da colisão é v, já que a massa mantém-se constante.
Não existe incompatibilidade, visto que, se a velocidade e massa são as mesmas antes e depois da colisão, o momento linear do sistema antes e depois dela é também o mesmo: m.v.
Não existe incompatibilidade, visto que, se a velocidade e massa são as mesmas antes e depois da colisão, o momento linear do sistema antes e depois dela é também o mesmo: m.v.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Fisica 1
Não há conservação da quantidade de movimento (que é uma grandeza vetorial):
Suponha que a bola vem da esquerda e a parede está à direita. Orientemos um eixo da esquerda para a direita. A quantidade de movimento inicial é +mv. Após o choque a bola retorna com velocidade -v, de modo que a quantidade de movimento final é -mv. A variação da quantidade de movimento é
∆Q=-mv-(+mv )
∆Q=-2mv
Suponha que a bola vem da esquerda e a parede está à direita. Orientemos um eixo da esquerda para a direita. A quantidade de movimento inicial é +mv. Após o choque a bola retorna com velocidade -v, de modo que a quantidade de movimento final é -mv. A variação da quantidade de movimento é
∆Q=-mv-(+mv )
∆Q=-2mv
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Física Ramalho e dica sobre exercícios de física
» De fundamentos de física para Tópicos de física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|