PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?

2 participantes

Ir para baixo

Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica? Empty Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?

Mensagem por bmachado Sáb 10 Mar 2012, 14:08

Fisica / campo eletrico.Um eletron escapa da placa negativa de um capacitor, com velocidade inicial desprezive?
l.Se a diferenca de potencial entre as placas do capacitor e de 200v e a carga elementar e de 1,6 x 10^-19c, a energia cinetica com que o eletron atinge a placa positiva e , em joules?
Obrigado coloboradores.

bmachado
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 22/01/2012
Idade : 43
Localização : belo horizonte, mg, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica? Empty Re: Fisica campo eletrico.Fisica , cheguei na resposta mas n entendi o processo p encontra a energia cinetica?

Mensagem por [Planck]³ Sáb 10 Mar 2012, 15:32

Olá,

como o trabalho de uma força conservativa é igual a variação de energia cinética, tem-se que:

Wfelé=∆Ec => q.U=Ec-Eco => 1,6.10-19.200=Ec-0 => Ec=3,2.10-17 J.


OBS: o sistema é conservativo pois é formado apenas por forças conservativas (força elétrica) que atua transformando energia potencial (nesse caso elétrica) em energia cinética.

Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos