Equação do 4º Grau - Determinar as Raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 4º Grau - Determinar as Raízes
Calcular as raízes da equação: x^4–(5/2)x^3–(1/2)x^2–(5/2)x–(3/2)=0.
smithjordson- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 25/11/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Equação do 4º Grau - Determinar as Raízes
Hola.
x^4–(5/2)x^3–(1/2)x^2–(5/2)x–(3/2)=0. Reduzindo ao mesmo denominador, fica:
-2x^4 + x³ - x² - x - 3 = 0 ==> Possíveis raízes racionais: {±1, ±3, ±3/2}
Usando o valor 3 e aplicando Briot-Ruffini, notamos que 3 é uma das raízes. Depois de baixar o grau da equação dada, encontramos a equação:
2x³ + x² + 2x + 1 = 0 ==> Possíveis raízes racionais: {±1, ±1/2}
Usando o valor -1/2 e aplicando Briot-Ruffini, notamos que -1/2 é uma das raízes. Depois de baixar o grau da equação dada, encontramos a equação:
2x² + 2 = 0 ==> Aplicando Baskara encontramos as raízes complexas: ±i.
Portanto, as raízes da equação x^4–(5/2)x^3–(1/2)x^2–(5/2)x–(3/2)=0, sã0:
{+i, -i, -1/2, 3}
x^4–(5/2)x^3–(1/2)x^2–(5/2)x–(3/2)=0. Reduzindo ao mesmo denominador, fica:
-2x^4 + x³ - x² - x - 3 = 0 ==> Possíveis raízes racionais: {±1, ±3, ±3/2}
Usando o valor 3 e aplicando Briot-Ruffini, notamos que 3 é uma das raízes. Depois de baixar o grau da equação dada, encontramos a equação:
2x³ + x² + 2x + 1 = 0 ==> Possíveis raízes racionais: {±1, ±1/2}
Usando o valor -1/2 e aplicando Briot-Ruffini, notamos que -1/2 é uma das raízes. Depois de baixar o grau da equação dada, encontramos a equação:
2x² + 2 = 0 ==> Aplicando Baskara encontramos as raízes complexas: ±i.
Portanto, as raízes da equação x^4–(5/2)x^3–(1/2)x^2–(5/2)x–(3/2)=0, sã0:
{+i, -i, -1/2, 3}
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Determinar as raízes da equação
» Equação Algébrica - Determinar o Menor Grau
» Raízes de equação de grau 3
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Equação Algébrica - Determinar o Menor Grau
» Raízes de equação de grau 3
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|