Raízes da equação de 2° grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gabrielmdd- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 02/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro Rio de Janeiro Brasil
Re: Raízes da equação de 2° grau
Raízes ----> x = [m ± √(m² - 8 )]/2
1ª condição ----> As raízes são reais ----> m² - 8 >= 0 ----> m >= 2.√2
2ª condição ----> x < 3 ----> [m ± √(m² - 8 )]/2 < 3 ---> m ± √(m² - 8 ) < 6 ---> ± √(m² - 8 ) < 6 - m ----> m² - 8 < (6 - m)² ----> m < 7/3
3ª condição ----> x > 0 ----> [m ± √(m² - 8 )]/2 > 0 ----> m ± √(m² - 8 ) > 0 ---> ± √(m² - 8 ) > - m ----> m² - 8 < m² ----> - 8 < 0 ----> OK
Solução ----> 2√2 =< m < 7/3
1ª condição ----> As raízes são reais ----> m² - 8 >= 0 ----> m >= 2.√2
2ª condição ----> x < 3 ----> [m ± √(m² - 8 )]/2 < 3 ---> m ± √(m² - 8 ) < 6 ---> ± √(m² - 8 ) < 6 - m ----> m² - 8 < (6 - m)² ----> m < 7/3
3ª condição ----> x > 0 ----> [m ± √(m² - 8 )]/2 > 0 ----> m ± √(m² - 8 ) > 0 ---> ± √(m² - 8 ) > - m ----> m² - 8 < m² ----> - 8 < 0 ----> OK
Solução ----> 2√2 =< m < 7/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação de 7º grau com 3 raízes
» Raízes da equação (2o grau)
» Raizes equação do 2 e 3 grau.
» Equacao do 3 grau - Raizes
» Raízes da equação do 3º grau.
» Raízes da equação (2o grau)
» Raizes equação do 2 e 3 grau.
» Equacao do 3 grau - Raizes
» Raízes da equação do 3º grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos