Raizes equação do 2 e 3 grau.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raizes equação do 2 e 3 grau.
Boa tarde, alguém sabe se minha resolução está correta?
meu professor deixou um exemplo que ele fez algo parecido.
(1-$)*(-1-$)*(2-$)=0
(1-$)[-2+$-2$+$²]=0
(1-$)[$²-$-2$]=0
$¹= -1 (raiz de 1-$)
$²= 2. (raízes de
$³= -1. [$²-$-2$]=0)
meu professor deixou um exemplo que ele fez algo parecido.
(1-$)*(-1-$)*(2-$)=0
(1-$)[-2+$-2$+$²]=0
(1-$)[$²-$-2$]=0
$¹= -1 (raiz de 1-$)
$²= 2. (raízes de
$³= -1. [$²-$-2$]=0)
Almondego- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 02/07/2020
Re: Raizes equação do 2 e 3 grau.
Olá, colega! Boa tarde!
Analise a expressão:
(1 - x)(x² - x - 2) = 0
Veja que:
(1 - x) = 0 ou (x² - x - 2) = 0
-> Fazendo a primeira:
(1 - x) = 0 ---> x1 = 1
-> Fazendo a segunda:
(x² - x - 2) = 0 ---> aplicando bháskara ---> x2 = 2 ou x3 = -1
Veja que há um erro de digitação na sua expressão:
(1 - $) * (-1 - $) * (2 - $) = 0
(1 - $) * (-2 + $ - 2$ + $²) = 0
(1 - $) * ($² - $ - 2) = 0
Analise a expressão:
(1 - x)(x² - x - 2) = 0
Veja que:
(1 - x) = 0 ou (x² - x - 2) = 0
-> Fazendo a primeira:
(1 - x) = 0 ---> x1 = 1
-> Fazendo a segunda:
(x² - x - 2) = 0 ---> aplicando bháskara ---> x2 = 2 ou x3 = -1
Veja que há um erro de digitação na sua expressão:
(1 - $) * (-1 - $) * (2 - $) = 0
(1 - $) * (-2 + $ - 2$ + $²) = 0
(1 - $) * ($² - $ - 2) = 0
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Almondego gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» raizes da equação de 2 grau
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Equação do 2º grau/raízes
» Raízes de equação de grau 4
» Raízes da equação de 2° grau
» Raizes de uma equação de 2° grau
» Equação do 2º grau/raízes
» Raízes de equação de grau 4
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|