PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes de equação de grau 4

2 participantes

Ir para baixo

Raízes de equação de grau 4 Empty Raízes de equação de grau 4

Mensagem por Luís Qua 04 Jul 2012, 12:06

Como se faz pra achar as raízes da equação x^4 - x = 0?

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação de grau 4 Empty Re: Raízes de equação de grau 4

Mensagem por ivomilton Qua 04 Jul 2012, 12:58

Luís escreveu:Como se faz pra achar as raízes da equação x^4 - x = 0?
[strike]

Boa tarde, Luís.

x⁴ - x = 0
x(x³ - 1) = 0
x(x-1)(x²+x+1) = 0

Igualando-se a zero cada fator do primeiro membro, fica:

x=0 → x'=0
x-1=0 → x"=1
x²+x+1=0 → x'"=(-1+3i)/2 → x""=(-1-3i)/2

A última foi resolvida normalmente por Bhaskara.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação de grau 4 Empty Re: Raízes de equação de grau 4

Mensagem por Luís Qua 04 Jul 2012, 17:15

Valeu!! Wink

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Raízes de equação de grau 4 Empty Re: Raízes de equação de grau 4

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos