Raízes da equação (2o grau)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes da equação (2o grau)
Se as raízes da equação xˆ2+px+q=0 são números inteiros positivos e se uma delas é o dobro da outras, pode-se afirmar corretamente que:
a) p e q são iguais
b) p e q são necessarimante positivos
c) p e q são necessariamente números pares
d) q é necessariamente par e positivos
__________________________
GAb: Letra D
Essa questão não faz sentido para mim, pois pensei:
Soma das raízes a+b=-p
Produto das raízes a.b=q
Pensei: para uma soma dar negativa e o produto dar positivo, as raízes a e b obrigatoriamente devem ser negativas, o que contraria o enunciado. Como fazer?
a) p e q são iguais
b) p e q são necessarimante positivos
c) p e q são necessariamente números pares
d) q é necessariamente par e positivos
__________________________
GAb: Letra D
Essa questão não faz sentido para mim, pois pensei:
Soma das raízes a+b=-p
Produto das raízes a.b=q
Pensei: para uma soma dar negativa e o produto dar positivo, as raízes a e b obrigatoriamente devem ser negativas, o que contraria o enunciado. Como fazer?
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Raízes da equação (2o grau)
Sejam as raízes a e 2a. Temos:
a + 2a = -p .:. 3a = -p .:. p = -3a --> p é negativo
a*2a = q .:. q = 2a² --> múltiplo de 2 e positivo.
Letra d.
Att.,
Pedro
a + 2a = -p .:. 3a = -p .:. p = -3a --> p é negativo
a*2a = q .:. q = 2a² --> múltiplo de 2 e positivo.
Letra d.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raízes da equação (2o grau)
Pedro, nao teria que provar que (p) é par tambem não?
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Raízes da equação (2o grau)
Porque?
A alternativa D não fala nada sobre o valor de p.
A alternativa D não fala nada sobre o valor de p.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Raízes da equação (2o grau)
Ah, é verdade Pedro. Me confudi com a letra C
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equacao do 3 grau - Raizes
» Raízes da equação do 2°grau
» Raízes de equação de 2o grau
» Equação de 7º grau com 3 raízes
» Raizes equação do 2 e 3 grau.
» Raízes da equação do 2°grau
» Raízes de equação de 2o grau
» Equação de 7º grau com 3 raízes
» Raizes equação do 2 e 3 grau.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos