PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raízes de equação de 2o grau

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Raízes de equação de 2o grau

Mensagem por Letycia Perroni Vilela Sáb 01 Jun 2019, 18:33

Quais são as raízes da equação 3y^2 - 4(raiz de 3)y + 3 = 0?

Gostaria da resolução. 

Gabarito: x1= raiz de 3,  x2= raiz de 3 sobre 3


Última edição por Letycia Perroni Vilela em Dom 02 Jun 2019, 16:52, editado 1 vez(es)

Letycia Perroni Vilela
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes de equação de 2o grau

Mensagem por SanchesCM Sáb 01 Jun 2019, 19:11

\Delta = 16.3-4(3)(3) = 48-36=12
x=(4\sqrt{3}\pm 2\sqrt{3}) /6
x1 = 6\sqrt{3}/6 = \sqrt{3}
x2 = 2\sqrt{3}/6 = \sqrt{3}/3
SanchesCM
SanchesCM
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes de equação de 2o grau

Mensagem por Letycia Perroni Vilela Dom 02 Jun 2019, 16:52

Muito obrigada, Sanches!

Letycia Perroni Vilela
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 09/07/2015
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Raízes de equação de 2o grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos