cinematica ITA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
cinematica ITA
O movimento de uma partícula é descrito pelas equações: x = b sen(wt) ; y = b cos(wt) ; z =ut, onde b, w e u são constantes.
a)qual a trajetoria descrita pela particula?
b)qual o modulo da sua velocidade?
c)qual a distancia percorrida em um ciclo?
gabarito: helicoide ; v=raiz de (w².b² + u²) ; d=2pi.raiz de(b²+ (u²)/w²)
a)qual a trajetoria descrita pela particula?
b)qual o modulo da sua velocidade?
c)qual a distancia percorrida em um ciclo?
gabarito: helicoide ; v=raiz de (w².b² + u²) ; d=2pi.raiz de(b²+ (u²)/w²)
dlemos- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil
Re: cinematica ITA
sen(wt) = x/b --> sen²(wt) = x²/b²
cos(wt) = y/b --> cos²(wt) = y²/b²
somando:
x² + y² = b² (circunferência)
z = ut , no eixo z a partícula se move com velocidade constante, a trajetória entao é helicoidal.
b) x = bsen(wt)
dx/dt = bwcos(wt)
vx = bwcos(wt)
dy/dt = -bwsen(wt)
vy = -bwsen(wt)
dz/dt = u
vz = u
v = √(vx² + vy² + vz²)
v = √ (b²w²cos²(wt) + b²w²sen²(wt) + u² )
v = √(w²b² + u²)
c) d = v.t, onde em um ciclo t =T
w = 2pi/T --> T = 2pi/w
d = [√(w²b² + u²)] (2pi/w)
d = 2pi√(b² + (u²/w²) )
cos(wt) = y/b --> cos²(wt) = y²/b²
somando:
x² + y² = b² (circunferência)
z = ut , no eixo z a partícula se move com velocidade constante, a trajetória entao é helicoidal.
b) x = bsen(wt)
dx/dt = bwcos(wt)
vx = bwcos(wt)
dy/dt = -bwsen(wt)
vy = -bwsen(wt)
dz/dt = u
vz = u
v = √(vx² + vy² + vz²)
v = √ (b²w²cos²(wt) + b²w²sen²(wt) + u² )
v = √(w²b² + u²)
c) d = v.t, onde em um ciclo t =T
w = 2pi/T --> T = 2pi/w
d = [√(w²b² + u²)] (2pi/w)
d = 2pi√(b² + (u²/w²) )
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|