PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UFPA - análise combinatória

3 participantes

Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty UFPA - análise combinatória

Mensagem por barbarapantoja Seg 11 Mar 2013, 18:15

No cartão da mega-sena existe a opção de aposta em que o apostador marca oito números inteiros de 1 a 60. Suponha que o apostador conheça um pouco de Análise Combinatória e que ele percebeu que é mais vantajoso marcar um determinado número de cartões, usando apenas os oito números, de modo que, se os seis números sorteados estiverem entre os oito números escolhidos, ele ganha, além da sena, algumas quinas e algumas quadras. Supondo que cada aposta seja feita usando apenas seis números, a quantidade de cartões que o apostador deve apostar é

(A) 8
(B) 25
(C) 28
(D) 19
(E) 17

GABARITO: C

alguém ajuda ? Desde já, obrigada !

barbarapantoja
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/05/2012
Idade : 32
Localização : belém- pará- brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty Re: UFPA - análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Mar 2013, 19:06

N = C(8, 6)

N = 8*7*6!/2!*6!

N = 56/2

N = 28
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty Re: UFPA - análise combinatória

Mensagem por Jeffersonsons Ter 21 Jun 2016, 19:22

Poderia me explicar a liha de raciocínio para chegar no resultado?
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty Re: UFPA - análise combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 21 Jun 2016, 19:53

Ele escolheu 8 números para apostar (dos 60 existentes)
Em cada aposta ele eve marcar apenas 6 números por cartão.

O total de cartões é dado pela combinação dos 8 números, tomados 6 a 6 ---> C(8, 6) = 28

Sejam, por exemplo os 8 números escolhidos A, B, C, D, E, F, G, H
No 1º cartão ele marca A, B, C, D, E, F
No 2º cartão ele marca A, B, C, D, E, G
No 3º cartão ele marca A, B, C, D, E, H
E assim por diante, até o 28º cartão
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty Re: UFPA - análise combinatória

Mensagem por Jeffersonsons Ter 21 Jun 2016, 20:57

Obrigado Mestre Elcioschin
Jeffersonsons
Jeffersonsons
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UFPA - análise combinatória Empty Re: UFPA - análise combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos