Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Com o intuito de aumentar seu conjunto de roupas de verão, uma pessoa deseja comprar 14 peças de roupa e há quatro tipos de tecido que lhe interessam: algodão, seda, linho e viscose, sendo que ela deseja comprar pelo menos uma peça de cada tipo de tecido. De quantas maneiras ela pode fazer essa compra?
a) C 13, 3
b) C14, 4
c) A 14,4
d) 10^4
e) 4 ^10
Não tenho o gabarito
a) C 13, 3
b) C14, 4
c) A 14,4
d) 10^4
e) 4 ^10
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Análise combinatória
aoba!
x1=peças de algodão
x2=peças de seda
x3=peças de linho
x4=peça de viscose.
x1+x2+x3+x4=14.
o enunciado falou que ela comprará uma de cada, então...
x1+x2+x3+x4=10
agora é usar a ideia de combinação com repetição
....|...|.|..=10
Temos que permutar 10 bolinhas e 3 sinais de mais.
[latex]P^{10,3}_{13}=C_{13,3}[/latex]
x1=peças de algodão
x2=peças de seda
x3=peças de linho
x4=peça de viscose.
x1+x2+x3+x4=14.
o enunciado falou que ela comprará uma de cada, então...
x1+x2+x3+x4=10
agora é usar a ideia de combinação com repetição
....|...|.|..=10
Temos que permutar 10 bolinhas e 3 sinais de mais.
[latex]P^{10,3}_{13}=C_{13,3}[/latex]
catwopir- Fera
- Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21
Amellia234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos