Análise Combinatória
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Numa eleição há 16 eleitores e dois candidatos. Se o candidato S ganha por 6 votos de diferença, de quantos modos pode marchar a apuração?
A minha resposta deu isso:
Seja s a quantidade de votos para o candidato S e seja r a quantidade de votos para o outro candidato (vamos chamá-lo de R).
Temos que [latex]s+r=16[/latex] e [latex]s-r=6[/latex], somando as duas equações obtemos [latex]s=11[/latex] e [latex]r=5[/latex]
Logo, podemos marchar a apuração de [latex]PR(16;11,5)=\frac{16!}{11!\cdot5!}=4368[/latex] modos diferentes.
Está certo?
A minha resposta deu isso:
Seja s a quantidade de votos para o candidato S e seja r a quantidade de votos para o outro candidato (vamos chamá-lo de R).
Temos que [latex]s+r=16[/latex] e [latex]s-r=6[/latex], somando as duas equações obtemos [latex]s=11[/latex] e [latex]r=5[/latex]
Logo, podemos marchar a apuração de [latex]PR(16;11,5)=\frac{16!}{11!\cdot5!}=4368[/latex] modos diferentes.
Está certo?
William Minerva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/01/2022
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos