PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O máximo divisor comum de...

2 participantes

Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty O máximo divisor comum de...

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 16:18

O máximo divisor comum de 878787878787 e 787878787878 vale :

a)3 b)9 c)27 d)101010101010 e )30303030303

OBS: Não sei a resposta.


Última edição por 2k3d em Qua 06 Mar 2013, 18:12, editado 1 vez(es)
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty Re: O máximo divisor comum de...

Mensagem por ivomilton Qua 06 Mar 2013, 18:03

2k3d escreveu:O máximo divisor comum de 878787878787 e 787878787878 vale :

a)3 b)9 c)27 d)101010101010 e )303030303030

OBS: Não sei a resposta.

Boa noite!

Nenhuma dessas alternativas.
Provavelmente seria a alternativa (e), porém deveria estar ali 30303030303.
Estaria com um "0" a mais.

Esse seria o MDC dos dois números dados:
30303030303.






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty Re: O máximo divisor comum de...

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 18:11

Ivomilton , você tem razão , revi as alternativas aqui e não tem o 0 é só 30303030303 , acabei acrescentando um zero por descuido , poderia me explicar como o senhor resolveu esta questão ?
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty Re: O máximo divisor comum de...

Mensagem por ivomilton Qua 06 Mar 2013, 18:55

Boa noite,

Em primeiro lugar, verifiquei se havia igual quantidades de "87" e de "78" nos dois números apresentados.
A seguir, procurei determinar o m.d.c. entre 87 e 78:
87 = 3.29
78 = 2.3.13

Assim, m.d.c.(87,78) = 3.
Percebi, então, que poderia dividir cada 87 e cada 78 por 3.

Onde se pode observar, claramente, que o mdc de ambos deve ser mesmo:
30303030303.

Ficou, portanto:
87 87 87 87 87 87 = dividendo1
_3 03 03 03 03 03 = divisor comum
29 29 29 29 29 29 = quociente1

78 78 78 78 78 78 = dividendo2
_3 03 03 03 03 03 = divisor comum
26 26 26 26 26 26 = quociente2






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty Re: O máximo divisor comum de...

Mensagem por 2k3d Qua 06 Mar 2013, 19:00

Entendi , obrigado.
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O máximo divisor comum de... Empty Re: O máximo divisor comum de...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos