PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aritmética

2 participantes

Ir para baixo

Aritmética  Empty Aritmética

Mensagem por felipesantos Ter 26 Fev 2013, 22:22

olá pessoal ,por mas que seja fundamental não estou conseguindo raciocinar nessa questão , vocês podem me ajudar .Vejam:
Vinte e cinco operários que trabalham 10 horas por dia , abriram um canal de 238 m de comprimento em 17 dias .Quantos operários serão necessários para abrir 686 m do mesmo canal , em 25 dias de 7 horas de trabalho? só preciso saber como raciocinar! Foi mal aí galera por não saber fazer essa questão fácil!
Gabarito: 75 operários
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por ivomilton Ter 26 Fev 2013, 22:59

felipesantos escreveu:olá pessoal ,por mas que seja fundamental não estou conseguindo raciocinar nessa questão , vocês podem me ajudar .Vejam:
Vinte e cinco operários que trabalham 10 horas por dia , abriram um canal de 238 m de comprimento em 17 dias .Quantos operários serão necessários para abrir 686 m do mesmo canal , em 25 dias de 7 horas de trabalho? só preciso saber como raciocinar! Foi mal aí galera por não saber fazer essa questão fácil!
Gabarito: 75 operários

Boa noite, Felipe.

Vou resolver pelo método "Causas e Efeitos":

op ... h/d ... dias ........... comprimento
25 ... 10 ..... 17 ................ 238
............................ X
x ...... 7 ..... 25 ................ 686

x = produto dos dados do cruzamento completo, dividido pelo produto dos dados do cruzamento incompleto (aquele onde se acha o "x").
O cruzamento dos dados se dá através das 'pernas' do X gigante.

x = 25.10.17.686 / 7.25.238 → cancelam-se os 25
x = 10.17.686 / 7.238 → simplifica 686 e 7 por 7
x = 10.17.98 / 238 → simplifica 98 e 238 por 7
x = 10.17.14 / 34 → simplifica 17 e 34 por 17
x = 10.14 / 2 → simplifica 14 e 2 por 2
x = 10.7
x = 70 operários





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por felipesantos Ter 26 Fev 2013, 23:05

Muito grato ivomilton entendi!! cheers
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Aritmética  Empty Re: Aritmética

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos