ARITMÉTICA
2 participantes
Página 1 de 1
ARITMÉTICA
O produto gerado por 1x2x3x...x8x9x10 (base 10), quando expresso na base 12, tem exatamente k zeros. O valor de k é:
A- 1
B- 2
C- 3
D- 4
E- 5
A- 1
B- 2
C- 3
D- 4
E- 5
William Lima- Jedi
- Mensagens : 376
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: ARITMÉTICA
1.2.3.......10 = 3 628 800
1.12^6 = 2 985 984
2.12^5 = .. 497 664
7.12^4 = .. 145 152
0.12^3 =
0.12^2 =
0.12^1 =
0.12^0 =
--------------------------
Total . = 3 628 800
Número na base 12 ----> 1270000 ----> quatro zeros ----> k = 4
1.12^6 = 2 985 984
2.12^5 = .. 497 664
7.12^4 = .. 145 152
0.12^3 =
0.12^2 =
0.12^1 =
0.12^0 =
--------------------------
Total . = 3 628 800
Número na base 12 ----> 1270000 ----> quatro zeros ----> k = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|