dinâmica...
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
dinâmica...
Um homem de massa igual a 80 kg sobe na plataforma de uma
balança de banheiro esquecida no interior de um elevador em operação.
A balança está graduada em quilogramas e o homem f ica intrigado
ao verificar que a indicação do instrumento é de 100 kg. Sabendo-
-se que no local g = 10,0 m/s2, pede-se:
a) determinar o sentido e o módulo da aceleração do elevador;
b) O sentido do movimento do elevador está indeterminado. São
possíveis duas situações
resposta letra a) a=2,5 m/s²
balança de banheiro esquecida no interior de um elevador em operação.
A balança está graduada em quilogramas e o homem f ica intrigado
ao verificar que a indicação do instrumento é de 100 kg. Sabendo-
-se que no local g = 10,0 m/s2, pede-se:
a) determinar o sentido e o módulo da aceleração do elevador;
b) O sentido do movimento do elevador está indeterminado. São
possíveis duas situações
resposta letra a) a=2,5 m/s²
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
Re: dinâmica...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dinâmica...
Vlw.. Euclides , eu complicando a questão toda..
wstroks- Mestre Jedi
- Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos