Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Tenho uma apostila que tem uns exemplos sem resposta. Na hora de resolver as questões eu não tive dúvida, só gostaria de conferir as respostas. Se alguém puder me ajudar, eu agradeço!
(OMEC-SP) Dois corpos de massas iguais se atraem mutuamente com forças 4 x 10ˉ⁴ N quando estão afastados de 30 cm. Quando a distância entre eles é reduzida para 15 cm, as forças têm intensidade de
a) 2 x 10ˉ⁴ N
b) 8 x 10ˉ⁴ N
c) 16 x 10ˉ⁴ N
d) 32 x 10ˉ⁴ N
e) 1 x 10ˉ⁴ N
Fg1 = (G . m1 . m2)/d²
4 x 10ˉ⁴ = (G . m . m)/30²
G . m . m = 0,36
Fg2 = (G . m1 . m2)/d²
Fg2 = (G . m . m)/15²
Fg2 = 0,36/225
Fg2 = 16 x 10ˉ⁴ N
Portanto, acho que é a alternativa C.
(OMEC-SP) Dois corpos de massas iguais se atraem mutuamente com forças 4 x 10ˉ⁴ N quando estão afastados de 30 cm. Quando a distância entre eles é reduzida para 15 cm, as forças têm intensidade de
a) 2 x 10ˉ⁴ N
b) 8 x 10ˉ⁴ N
c) 16 x 10ˉ⁴ N
d) 32 x 10ˉ⁴ N
e) 1 x 10ˉ⁴ N
Fg1 = (G . m1 . m2)/d²
4 x 10ˉ⁴ = (G . m . m)/30²
G . m . m = 0,36
Fg2 = (G . m1 . m2)/d²
Fg2 = (G . m . m)/15²
Fg2 = 0,36/225
Fg2 = 16 x 10ˉ⁴ N
Portanto, acho que é a alternativa C.
Última edição por Débora D. em Qui 20 Jun 2013, 15:17, editado 4 vez(es)
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Dinâmica
Você tem que colocar um exercício por tópico.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Dinâmica
Okay!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Dinâmica
Pronto. Coloquei só uma questão no tópico.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Dinâmica
A sua resolução está correta, ué. Qual a dúvida?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Dinâmica
Nenhuma, como eu havia dito. Só queria conferir a resposta, pois não tem gabarito, vai que eu tenha errado em algo.
Obrigada por conferir!
Obrigada por conferir!
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Dinâmica
Se pedisse apenas a força por exemplo estaria errado , neste caso o correto seria vc incialmente colocar a distância em metros (SI).. mas como está relacionando uma com outra , a distância em cm ou qualquer outra unidade acaba cortando e dá no mesmo.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Dinâmica
Verdade! Não tinha percebido. Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 30
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos