PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por JokerHaha Qua 16 Fev 2022, 10:08

Um aluno de Física que pesa 675 N mede a sua massa ao subir sobre uma balança digital que está acoplada a um skate enquanto desce uma rampa inclinada sem atrito. Qual é a medida da balança, em kg, se a inclinação da rampa é igual a 28,7º?
Despreze a resistência do ar, considere g = 9,81 m/s2

JokerHaha
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por gusborgs Qua 16 Fev 2022, 10:34

P = 675 N
g = 9,81
a = 28,7º

Dinâmica Z

A balança, basicamente, mede a força normal, que será igual, em módulo, ao Py.

cos a = Py / P
Py = P . cos a
P . cos a = m(ap) . g
675 . cos (28,7) = m(ap) . 9,81
m(ap) = 675 . cos(28,7) / 9,81
m(ap) = 60,3 kg
gusborgs
gusborgs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 715
Data de inscrição : 27/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por JokerHaha Qua 16 Fev 2022, 10:49

Bom dia! Muito obrigado.

JokerHaha
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos