PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

dinâmica Empty dinâmica

Mensagem por leopinna Seg 28 Out 2013, 23:26

Três blocos são ligados como mostra a figura abaixo, sobre uma mesa horizontal sem atrito e puxados para a direita com uma força T3= 6,5 N. Se m1= 1,2 kg, m2=2,4kg e m3=3,1kg, calcule (a) a aceleração do sistema e (b) as trações T1 e T2

dinâmica Gv95
R: a) 0,97 m/s2
; b) T1=1,2 N e T2=3,5 N 


O que eu não consigo fazer é decompor as forças atuantes.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Euclides Seg 28 Out 2013, 23:40

Raciocine com a segunda lei de Newton:

- a aceleração do conjunto depende apenas da massa total do conjunto e da força tratora.

- em cada um dos blocos a aceleração é a mesma do conjunto. A força em cada um é aquela que dá à sua massa a aceleração que ele tem.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por leopinna Ter 29 Out 2013, 00:04

obrigado eu entendi, eu não achava que seria algo tão simples.

leopinna
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

dinâmica Empty Re: dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos