Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
Considere uma rampa de ângulo θ com a horizontal sobre a qual desce um vagão, com aceleração a, em cujo teto está dependurada uma mola de comprimento l, de massa desprezível e constante de mola k, tendo uma massa m fixada na sua extremidade.Considerando que lo é o comprimento natural da mola e que o sistema está em repouso com relação ao vagão, pode se dizer que a mola sofreu uma variação de comprimento ∆l=l-lo dada por:
resposta:∆l=mV(a²-2ag*senθ+g²)/k
Obs.Eu vi a resolução desta questão utilizando a lei dos co-senos , mas eu gostaria da resolução de outra forma.
resposta:∆l=mV(a²-2ag*senθ+g²)/k
Obs.Eu vi a resolução desta questão utilizando a lei dos co-senos , mas eu gostaria da resolução de outra forma.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Dinâmica
Mostre a resolução que você viu
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Dinâmica
Caro amigo, a única forma que eu vejo é pela Lei dos Cossenos mesmo para achar a soma vetorial.
Achei a parte física da questão relativamente fácil, o problema está nos elementos da trigonometria.
Abraços
Achei a parte física da questão relativamente fácil, o problema está nos elementos da trigonometria.
Abraços
HeyJude- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dinâmica
Sim a parte física é fácil , mas eu não enxerguei a lei dos co-senos nessa questão , por isso queria saber se tem outra maneira.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos