MMC 2
3 participantes
Página 1 de 1
MMC 2
Posso tirar o mmc dessa questão?
2/[(a-b)(a-d) + 3/[(a-b) (a-c)]
a)Posso tirar o mmc?
b) se não, pq não posso?
c) posso fazer isso??? multiplicar o primeiro termo por (a-c) e o segundo termo por (a-d)
2*(a-c)/[(a-b)(a-d)(a-c)] + 3*(a-d)/[(a-b) (a-c) (a-d)]
[2(a-c) + 3(a-d)]/[(a-b) (a-d) (a-c)] esta certo?
2/[(a-b)(a-d) + 3/[(a-b) (a-c)]
a)Posso tirar o mmc?
b) se não, pq não posso?
c) posso fazer isso??? multiplicar o primeiro termo por (a-c) e o segundo termo por (a-d)
2*(a-c)/[(a-b)(a-d)(a-c)] + 3*(a-d)/[(a-b) (a-c) (a-d)]
[2(a-c) + 3(a-d)]/[(a-b) (a-d) (a-c)] esta certo?
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: MMC 2
Sempre que tiver uma soma de frações com denominadores diferentes é obrigatório usar o mmc
O mmc é o produto de todos os fatores comuns ----> mmc = (a - b)*(a - c)*(a - d)
Pode
O mmc é o produto de todos os fatores comuns ----> mmc = (a - b)*(a - c)*(a - d)
Pode
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: MMC 2
Obg mestre
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: MMC 2
Na soma e subtração de frações:
caso 1:´´mesmo denominador´´,basta repetir o denominador e fazer a operação normalmente no numerador
caso 2:´´denominadores diferentes´´,tira-se o mmc do denominador e com o mesmo,divide o denominador e multiplica o numerador da fração já existente com o intuito de forma uma nova fração.
Exemplos:
Caso 1: 2/3 + 5/3=7/3
caso 2: 1/2 + 2/3= 7/6
Obs:Quando o denominador for letras se usa o mesmo processo.
caso 1:´´mesmo denominador´´,basta repetir o denominador e fazer a operação normalmente no numerador
caso 2:´´denominadores diferentes´´,tira-se o mmc do denominador e com o mesmo,divide o denominador e multiplica o numerador da fração já existente com o intuito de forma uma nova fração.
Exemplos:
Caso 1: 2/3 + 5/3=7/3
caso 2: 1/2 + 2/3= 7/6
Obs:Quando o denominador for letras se usa o mesmo processo.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|