PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC.....

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty MMC.....

Mensagem por lnd_rj1 Sáb 16 Fev 2013, 01:37

Relembrando a primeira mensagem :

Qual é o mmc de 1/(a-b)(a-c) + 1/(b-c)(b-a) + 1/(c-a)(c-b)?



Poderiam fazer parte por parte? Grato.

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo


MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por Man Utd Sáb 16 Fev 2013, 16:32

lnd_rj1 escreveu:-(a-c) - (c-b) = (c-a) (b-c)

é isso q deu?

não seria:

-(a-c) - (c-b) = (-a+c) (-c+b)????????????

(-a+c).(-c+b), vc poderia organizar assim (c-a).(b-c) é msm coisa.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por lnd_rj1 Sáb 16 Fev 2013, 16:44

E o -1/(b - c)(a - b) pq desse menos aí?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por FernandoPP- Sáb 16 Fev 2013, 16:50

FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por wstroks Sáb 16 Fev 2013, 17:16

o Fernando tá certo ele fez uma forma mais fácil, entenda que ele não deu o valor de a,b e c ele Quiz achar um fator comum pra tira o mmc.. Bem legal a resolução ...
wstroks
wstroks
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 793
Data de inscrição : 04/09/2012
Idade : 30
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por lnd_rj1 Sáb 16 Fev 2013, 17:50

Você mecheu nos outros 2 termos, mas no primeiro termo: 1/[(a-b) (a-c)]

Voce deixou ele da mesma forma, isso não alteraria o resultado? Eu não teria que meche no primeiro tbm, para não altera o resultado?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por Man Utd Sáb 16 Fev 2013, 18:13

Você mecheu nos outros 2 termos, mas no primeiro termo: 1/[(a-b) (a-c)]

Voce deixou ele da mesma forma, isso não alteraria o resultado? Eu não teria que meche no primeiro tbm, para não altera o resultado?.

ñ altera o resultado, ele fez todas essas manipulações para ter o fator comum entre os membros.

(são outros exemplos nada a ver com a questão)repare que:
-(a-b)=(b-a)
-(c-b)=(b-c)
-(c-a)=(a-c)

mas essas multiplicações nunca vão alterar o resultado já que são iguais.

tente fazer com números:

-(1-2)=(2-1)
-(3-2)=(2-3)
-(3-1)=(1-3)


Última edição por Man Utd em Sáb 16 Fev 2013, 18:55, editado 1 vez(es)
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por lnd_rj1 Sáb 16 Fev 2013, 18:54

Eu poderia tbm multiplicar todos os denominadores né?

Daria mais trabalho mais eu poderia né?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

MMC..... - Página 2 Empty Re: MMC.....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos