Trigonometria - UFES
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - UFES
Determine todos os valores de θ para os quais sen³θcosθ - senθcos³θ = 1/4
r: V = {θ ∈ R, θ = 3π/8 + kπ/2, k ∈ Z}
r: V = {θ ∈ R, θ = 3π/8 + kπ/2, k ∈ Z}
jesusgabe- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Trigonometria - UFES
sen³θcosθ - senθcos³θ = 1/4 =>
senθcosθ(sen²-θcos²θ) = 1/4=>
-sen2θ(cos2θ)/2 = 1/4 =>
2sen2θcos2θ = -1 =>
sen4θ = -1
4θ = 3∏/2 + 2k∏ => θ = 3∏/8 + k∏/2
senθcosθ(sen²-θcos²θ) = 1/4=>
-sen2θ(cos2θ)/2 = 1/4 =>
2sen2θcos2θ = -1 =>
sen4θ = -1
4θ = 3∏/2 + 2k∏ => θ = 3∏/8 + k∏/2
DeadLine_Master- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG
Re: Trigonometria - UFES
por que seno de 4 teta é -1
flor1- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Trigonometria - UFES
cos2θ=cos²θ-sen²θ
-cos2θ=sen²θ-cos²θ
senθ.cosθ(sen²-θcos²θ) = 1/4
sen2θ(-cos2θ)/2=1/4
-2sen2θ.cos2θ=1
2sen2θ.cos2θ=-1
sen4θ=-1
-cos2θ=sen²θ-cos²θ
senθ.cosθ(sen²-θcos²θ) = 1/4
sen2θ(-cos2θ)/2=1/4
-2sen2θ.cos2θ=1
2sen2θ.cos2θ=-1
sen4θ=-1
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos