PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ufes-99

2 participantes

Ir para baixo

Ufes-99 Empty Ufes-99

Mensagem por rafaelpetrocchi Seg 30 Nov 2015, 18:38

A soma das medidas dos ângulos internos das faces de uma pirâmide é 6480º. Qual é a soma das medidas dos ângulos internos das faces de um tronco dessa pirâmide? 


Resp.: 12960º

rafaelpetrocchi
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 25
Localização : Vitória, Espirito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ufes-99 Empty Re: Ufes-99

Mensagem por Elcioschin Seg 30 Nov 2015, 22:29

Cada face é um triângulo ---> Soma dos ângulo de cada face = 180º

n.180º = 6480 ---> n = 36 faces

No tronco as 36 faces serão quadriláteros ---> x = 36.360 ---> x = 12 960
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos