(Ufes)
2 participantes
Página 1 de 1
(Ufes)
A cobertura de um galpão tem duas águas
(faces) iguais de mesma declividade; o vão mede 2a
metros e a flecha mede b metros, tal como mostra a
figura.
Projeta-se reformar o telhado, criando uma terceira
água (triângulo hachurado). O material será
reutilizado; não se quer comprar novas telhas.
Nessas condições, estima-se que haverá uma perda
de 20% de telhas, devido a quebras e recortes
necessários ao acabamento. Chamando de x o
comprimento do trecho a ser eliminado na cumeeira,
ache os valores possíveis de x e discuta os valores
de a, b e do comprimento l, para que a reforma
proposta possa ser executada
(faces) iguais de mesma declividade; o vão mede 2a
metros e a flecha mede b metros, tal como mostra a
figura.
Projeta-se reformar o telhado, criando uma terceira
água (triângulo hachurado). O material será
reutilizado; não se quer comprar novas telhas.
Nessas condições, estima-se que haverá uma perda
de 20% de telhas, devido a quebras e recortes
necessários ao acabamento. Chamando de x o
comprimento do trecho a ser eliminado na cumeeira,
ache os valores possíveis de x e discuta os valores
de a, b e do comprimento l, para que a reforma
proposta possa ser executada
Emanoel Jorge- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 29/06/2017
Idade : 24
Localização : Maranhão,Brasil
Re: (Ufes)
area do triangulo hachurado
x^2 + b^2 = ap^2
S∆ = b.h = 2(ap . a/2)
= a√(x^2 + b^2) (I)
Encontrando que,
S(2 águas) = 2(x.c/2) {c = √(b^2 + a^2)} (II)
Assim,
S∆ = 0,80.S(2 águas)
a√(x^2 + b^2) = 0,80x√(b^2 + a^2)
x = \sqrt {\frac {10}{4} \frac {(-a^2b^2)}{(\frac {9}{10}a^2 - \frac {8}{5}b^2)}}
x^2 + b^2 = ap^2
S∆ = b.h = 2(ap . a/2)
= a√(x^2 + b^2) (I)
Encontrando que,
S(2 águas) = 2(x.c/2) {c = √(b^2 + a^2)} (II)
Assim,
S∆ = 0,80.S(2 águas)
a√(x^2 + b^2) = 0,80x√(b^2 + a^2)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: (Ufes)
l creio pode ser considerado em função de c ou ap(apótema do triângulo hachurado)
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|