PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFES)

2 participantes

Ir para baixo

(UFES) Empty (UFES)

Mensagem por juliaoliveirac Seg 15 Jun 2015, 07:27

Ondas acústicas, de mesma freqüência f=410Hz, são geradas em duas barras longas, uma de chumbo e outra de ferro. No chumbo, a onda propaga-se com uma velocidade de 1.230m/s e seu comprimento de onda é um quarto do comprimento de onda da onda que se propaga no ferro.
A velocidade de propagação do som na barra de ferro é
a) 307,5 m/s
b) 340,0 m/s
c) 1.230 m/s
d) 1.640 m/s
e) 4.920 m/s

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 26
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFES) Empty Re: (UFES)

Mensagem por Thálisson C Seg 15 Jun 2015, 09:25

No chumbo: λ = x

No ferro: λ = 4x

Pois: " o comprimento de onda no chumbo é um quarto do comprimento de onda da onda que se propaga no ferro."


Logo:


f = V/λ  

e como as frequências são iguais:

V/x = V'/4x  ---> 1230.4 = V' --> V' = 4920 m/s

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos