PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho e Potencia Media!!

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por felipesantos Dom 27 Jan 2013, 19:52

– Ana puxa um balde cheio de água de um poço cuja altura é 7 m com uma velocidade constante v=17,5 cm /s. O balde possui uma capacidade de 10 L e possui um furo que permite que a água vaze a uma taxa constante de 50 g/s. Sabendo que a gravidade local é g = 10 m/s ^2
, determine: (Expresse seu resultado com, no máximo, três algarismos significativos)
(a) O trabalho total realizado pela força que Ana aplica ao balde;
(b) A potência média que Ana desprende durante a subida total do balde.
Tentei fazer esta questao mais estou em duvida na minha resposta, na esta tao concreta.

nao possuo a resposta!!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por Euclides Dom 27 Jan 2013, 20:45


__________________________________________________________

Agora me ocorreu que a integração pode ser evitada já que o peso do balde é uma função linear da altura.

Trabalho e Potencia Media!! Gif

A área sob essa reta entre x=0 e x=7 é o trabalho procurado, 630J.

Trabalho e Potencia Media!! ALBA_zps471b66dc

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por felipesantos Dom 27 Jan 2013, 21:17

entendido! valeu professor!!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por felipesantos Seg 28 Jan 2013, 10:28

Olá professor Euclides , o senhor na solução anterior , calculou o trabalho total de 0 a 40 s ,pela integração , o motivo de estar errado ,é por que o peso era uma função linear da altura e não do tempo?certo?
fazendo isto o senhor esta calculando o trabalho feito em cada pedacinho "d x" e não em "d t"? certo!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por Euclides Seg 28 Jan 2013, 17:32

É isso. O trabalho é a integral



e para obter a integração correta, já que tinhamos a força em função do tempo, era preciso colocar o tempo em função de x. Essa integral significa uma soma de pequenos trabalhos a cada deslocamento muito pequeno. Representa a área sob a curva.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por felipesantos Seg 28 Jan 2013, 21:54

sim sim , entendi ,valeu professor Euclides muito grato por sua atenção!!
felipesantos
felipesantos
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por Igor Bragaia Seg 28 Jan 2013, 22:26

Euclides, resolvi aqui sem usar cálculo integral. Como vc postou a resolução sem integral bem sintetizada, vou postar a minha mais detalhada:

h=ho+vt
t=h/0,175

P=g(mi-0,05t)=10(10-0,05h/0,175)
P=100-0,5h/0,175

P=F=100-0,5h/0,175

Fi=100N
Ff=100-0,5.7/0,175=80N
Montando o gráfico F vs h
Trabalho=F.h=(Fi+Ff)h/2=180.7/2=630J

P=F.h/t=Fm.v=90.0,175=15,75W

Igor Bragaia
Igor Bragaia
Jedi
Jedi

Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho e Potencia Media!! Empty Re: Trabalho e Potencia Media!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos