geometria rai cálculo de segmento
3 participantes
Página 1 de 1
geometria rai cálculo de segmento
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo onde AE=3.EC=12cm. Sabendo que M é o ponto médio de BC, calcular a medida de ML.
Resp: 2
att
Resp: 2
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
Raimundo,
por construção é necessário que EC < AE.
por construção é necessário que EC < AE.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria rai cálculo de segmento
Não entendi mestre Euclides , o desenho mostra
EC menor que AE - estou tentando resolver por ângulos perpendiculares
EC menor que AE - estou tentando resolver por ângulos perpendiculares
Última edição por raimundo pereira em Dom 20 Jan 2013, 14:46, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
minha mensagem saiu pela metade.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo onde AE=3.EC=12cm. Sabendo que M é o ponto médio de BC, calcular a medida de ML.
EC tem de ser menor que AE, como consequência de construção.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: geometria rai cálculo de segmento
AE =12 e EC tem que ser 4.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
Já resolvi - depois posto a resolução - tudo triângulos retângulo 30/60/90.
O ponto de partida é se AE=3.EC AE=12 e EC =4
Triângulo ACD --->ED²=4.12 -->ED=4V3 daí em diante é fácil...
O ponto de partida é se AE=3.EC AE=12 e EC =4
Triângulo ACD --->ED²=4.12 -->ED=4V3 daí em diante é fácil...
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
Se AE=3.EC então AE=12 e EC=4
No triângulo ACD---> ED²=4.12 -->ED=4V3 ( h²=m.n)
No triângulo retângulo DEC (30/60/90) , o menor cateto é 4,e o maior é 4V3 , logo a hipotenusa é dobro do menor cateto e temos â um ângulo â=30º.
No triângulo retângulo DCP(30/60/90) temos PC temos como o menor cateto, PC/V3=8V3/3
No triângulo ACD(30/60/90) , cujo menor cateto é 8, temos AD=BC=8V3 , então MC=8V3/2=4V3---->(lembre que M é ponto ´médio)
Temos que MP+PC=4V3--->MP=4V3/3
No triângulo MPL (30/60/90) , sendo a hipotenusa MP=4V3/2 , então o maior cateto , será o menor . V3 , onde o menor é a metade da hipotenusa
então ML=(4V3/3)/2=4V3/6.V3=4.3/6= 2
No triângulo ACD---> ED²=4.12 -->ED=4V3 ( h²=m.n)
No triângulo retângulo DEC (30/60/90) , o menor cateto é 4,e o maior é 4V3 , logo a hipotenusa é dobro do menor cateto e temos â um ângulo â=30º.
No triângulo retângulo DCP(30/60/90) temos PC temos como o menor cateto, PC/V3=8V3/3
No triângulo ACD(30/60/90) , cujo menor cateto é 8, temos AD=BC=8V3 , então MC=8V3/2=4V3---->(lembre que M é ponto ´médio)
Temos que MP+PC=4V3--->MP=4V3/3
No triângulo MPL (30/60/90) , sendo a hipotenusa MP=4V3/2 , então o maior cateto , será o menor . V3 , onde o menor é a metade da hipotenusa
então ML=(4V3/3)/2=4V3/6.V3=4.3/6= 2
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: geometria rai cálculo de segmento
boa questão
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 25
Localização : Fortaleza - Ceará
Tópicos semelhantes
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria plana cálculo de segmento
» geometria plana - trapézio/cálculo de segmento
» geometria cálculo de segmento
» Geometria - cálculo de segmento
» geometria plana cálculo de segmento
» geometria plana - trapézio/cálculo de segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos