PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria plana cálculo de segmento

4 participantes

Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por raimundo pereira Qua 08 maio 2013, 15:08

geometria plana cálculo de segmento 24czc46
Na figura cada lado do triângulo ABC está dividido em três segmentos congruentes. Considere a ceviana AJ que passa pelo ponto de concurso de DE e FH. Se FJ=x , BC mede?

Gab 6x

fonte Livro geometria II A C Morgado questão nr 54

Att,
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por 2k3d Qui 09 maio 2013, 11:21

geometria plana cálculo de segmento Geometriam

Fazendo semelhança entre os triângulos ABJ e ADG e chamando DG de x , obtemos :

3a/2a = k/x ----> x = 2k/3 .

Como DG é paralelo a BF , então BF também será igual a 2k/3 .

Fazendo o mesmo com os triângulos ACJ e AEG , encontraremos que EG medirá 2L/3

Agora , fazendo semelhança entre os triângulos HFC e HEG , teremos que :

(L + x)/2L/3 = 2b/b ----> L = 3x

BF + FJ = 2K/3 + x = K ----> K = 3x

Logo , BC = BJ + JC = 3x + 3x = 6x .



2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por raimundo pereira Qui 09 maio 2013, 14:18

vlw! 2k3d matou bonito . Obrigado

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por 2k3d Qui 09 maio 2013, 15:48

cheers
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por natanlopes_17 Dom 14 Fev 2021, 15:01

Alguém consegue fazer o desenho dessa resolução ? a imagem n está mais disponível  Neutral

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por castelo_hsi Sáb 06 Ago 2022, 14:43

Saudações.

geometria plana cálculo de segmento Captur71
castelo_hsi
castelo_hsi
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 625
Data de inscrição : 27/06/2021
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria plana cálculo de segmento Empty Re: geometria plana cálculo de segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos