PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria cálculo de segmento

5 participantes

Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty geometria cálculo de segmento

Mensagem por raimundo pereira Sáb 01 Set 2012, 10:45

O quadrilátero MNPQ está inscrito num círculo de centro O e raio igual 10cm. Sabendo que a diagonal P passa por O e MH é a perpendicular baixada de M até a diagonal QN , calcular a medida de MH sendo MQ=8cm e MN=12cm.

Resolução:( na íntegra) do autor.

Observemos o ∆ QNM ; MQ . MN = 2R .MH( ∆ INSCRITO) , logo 8.12=20.MH MH= 4,8cm

Nâo entendi o porque da relação mq.mn=2r.mh , fico agradecido a quem me esclarecer.

Att

geometria cálculo de segmento Z4eg6
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por Livia002 Sáb 01 Set 2012, 17:38

Os ângulos N e Q são retângulos.
geometria cálculo de segmento Questaum

Livia002
Livia002
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 02/04/2012
Idade : 30
Localização : Recife/PE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por raimundo pereira Sáb 01 Set 2012, 18:45

Perfeito!!! Livia OO2 - Boa Tarde e muito Obrigado.

Agora entendi . Os ângulos beta são iguais porque subtendem o mesmo arco MN , como os triângulos são retângulos , o terceiro ângulo são iguais.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por alansilva Sex 22 Jan 2021, 11:04

Olá bom dia
Alguém tem a solução completa dessa questão?

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por Rory Gilmore Sex 22 Jan 2021, 11:13

Os triângulos MHQ e MNP são semelhantes (nesses triângulos os ângulos em H e N são retos; os ângulos em Q e P marcam o mesmo arco), então:
MH/12 = 8/20
MH = 4,8 cm.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Jan 2021, 12:47

Uma figura para ajudar a entender:

geometria cálculo de segmento Circqu10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria cálculo de segmento Empty Re: geometria cálculo de segmento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos