PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vetores

2 participantes

Ir para baixo

Vetores Empty Vetores

Mensagem por Sawyier Qui 17 Jan 2013, 07:47

Dados os pontos A(2; 1; 0), B(1; 0; 2) e C(0; -1; -1), encontre a distância "d" do ponto C à reta definida pelos pontos A e B.

Resolução:



O que eu não entendi é o porquê de "d" ter sido definido como

Obrigado desde já.

Sawyier
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 39
Localização : Neverland

Ir para o topo Ir para baixo

Vetores Empty Re: Vetores

Mensagem por hygorvv Qui 17 Jan 2013, 12:27

Vetores Semttuloknm

Sabemos que a área do triângulo pode ser definida por:
S=b.d/2
mas, b=|AB|
S=|AB|.d/2

Mas, podemos defini-la como:
S=|ABxAC|/2

Igualando
|AB|.d/2=|ABxAC|/2
d=|ABxAC|/|AB|

Espero que ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos