Vetores
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Vetores
As velocidades vetoriais V1 V2 e V3 de uma partícula nos instantes t1= 0, t2= 2s, t3 = 5s , respectivamente, estão representadas na figura . Calcule o modulo da aceleração vetorial media nos intervalos de tempo:
v1 = 3m/s
v2 = 4m/s
v3 = 3m/s
a) de t1 a t2
b) de t1 a t3
Resposta:
a) V = 2,5m/s
b) V = 1,2m/s
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
v1 = 3m/s
v2 = 4m/s
v3 = 3m/s
a) de t1 a t2
b) de t1 a t3
Resposta:
a) V = 2,5m/s
b) V = 1,2m/s
Alguém poderia me explicar essa questão?
Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
a) 4² + 3² = Vr²
Vr = 5
αm = 5/2 = 2,5 m/s²
b) Calcule a ∆S entre t1 e t3:
t1 a t2----> S = 3 . 2 = 6m
t2 a t3-----> S = 4 . 3 = 12m
∆S = 18m
∆V = 18 / 5 = 3,6 m/s
αm = 3,6 / ∆t
αm = 3,6 / t3 - t2 - t1
αm = 3,6 / 5 - 2 - 0
αm = 3,6 / 3
αm = 1,2 m/s²
Espero ter ajudado !
Vr = 5
αm = 5/2 = 2,5 m/s²
b) Calcule a ∆S entre t1 e t3:
t1 a t2----> S = 3 . 2 = 6m
t2 a t3-----> S = 4 . 3 = 12m
∆S = 18m
∆V = 18 / 5 = 3,6 m/s
αm = 3,6 / ∆t
αm = 3,6 / t3 - t2 - t1
αm = 3,6 / 5 - 2 - 0
αm = 3,6 / 3
αm = 1,2 m/s²
Espero ter ajudado !
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vetores
Obrigado João Vitor, você ajudou sim .
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
João Vitor, me tire uma dúvida, por favor. Qual o porquê da ∆t da velocidade e da aceleração, nessa parte, serem diferentes?
∆V = 18 / 5 = 3,6 m/s
αm = 3,6 / ∆t
αm = 3,6 / t3 - t2 - t1
αm = 3,6 / 5 - 2 - 0
αm = 3,6 / 3
∆V = 18 / 5 = 3,6 m/s
αm = 3,6 / ∆t
αm = 3,6 / t3 - t2 - t1
αm = 3,6 / 5 - 2 - 0
αm = 3,6 / 3
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
Em ∆V eu utilizei ∆t = 5 s porque calculei o tempo total do movimento, ou seja, o tempo que foi preciso para se andar 18 m (tf - to). Quanto a αm calculei a variação do tempo relativo à velocidade, assim, t3 - t2 - t1. Note que o movimento alcança a velocidade final (v3) quando acaba.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Vetores
Ok, obrigado João.
Lucas Lopess- Mestre Jedi
- Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil
Re: Vetores
Disponha.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|