Questão 11
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 11
Sendo a,b,c respectivament os algarismos das centas, dezenas e unidades do numero N de 3 algarismos e sendo 35a + 7b + c = 256 com b<5 e c<7 então o numero de divisores naturais de N é:
Gabarito: 16
Gabarito: 16
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão 11
Por exemplo, uma solução é a = 7, b = 1, c = 4
35*7 + 7*1 + 4 = 256 ----> OK
N = abc ----> N = 714 ----> N = 2¹.3¹.7¹.17¹
Número de divisores de N = (1 + 1)*(1 + 1)*(1 + 1)*(1 + 1) = 16
35*7 + 7*1 + 4 = 256 ----> OK
N = abc ----> N = 714 ----> N = 2¹.3¹.7¹.17¹
Número de divisores de N = (1 + 1)*(1 + 1)*(1 + 1)*(1 + 1) = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|