Questão 5
2 participantes
Página 1 de 1
Questão 5
Deseja-Se cobrir o chão de uma sala de dimensões 11,2 por 14 m, com lajotas quadradas de lado x cm com (x inteiro). Sendo n o número de lajotas usadas, determine o valor minimo de n
Gabarito:20
Gabarito:20
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão 5
11,2 m = 112 cm = 2^4.7¹
14 m = 140 cm = 2².5¹.7¹
MDC(112, 140) = 2².7 = 28
112/28 = 4, 140/28 = 5 ----> 4*5 = 20
14 m = 140 cm = 2².5¹.7¹
MDC(112, 140) = 2².7 = 28
112/28 = 4, 140/28 = 5 ----> 4*5 = 20
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|