Questao 4
2 participantes
Página 1 de 1
Questao 4
Sejam a e b múltplos consecutivos de 11 e sejam d e m, nesta ordem o mdc e o mmc de a e b. Obtenha a + b. sabendo que d*m = 5082
Gabarito) 143 ou -143
Gabarito) 143 ou -143
lnd_rj1- Mestre Jedi
- Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Questao 4
==> a = b + 11 (I)
(mmc) = ab/(mdc)
m = ab/d
md = ab
==> 5082 = ab (II)
Sistema de equações:
Substituindo (I) em (II):
5082 = (b + 11)b
b² +11b - 5082 = 0
b = 66 ---> a = 77 (a + b = 143)
ou
b = -77 ---> a = -66 (a + b = -143)
(mmc) = ab/(mdc)
m = ab/d
md = ab
==> 5082 = ab (II)
Sistema de equações:
Substituindo (I) em (II):
5082 = (b + 11)b
b² +11b - 5082 = 0
b = 66 ---> a = 77 (a + b = 143)
ou
b = -77 ---> a = -66 (a + b = -143)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|