PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a distância entre os pés d

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a distância entre os pés d Empty Calcular a distância entre os pés d

Mensagem por Drufox Sex 04 Jan 2013, 16:58

Um triângulo tem para lados 20 cm, 30 cm e 40 cm.Do vértice oposto ao maior lado, traçãam-se as bissetrizes internas e externas do ângulo correspondente.Calcular a distância entre os pés dessas bissetrizes
resposta:96

fiz assim :
Calcular a distância entre os pés d Exercicio

30/y=20/(40-y)
20y=1200-30y
50y=1200
y=24
40-y= 16

depois usei a formula da bissetriz externa
chamei cd = x
AB/BD= AC/CD
30/(40+x)=20/x
30x=800+20x
10x=800
x=80

80+40=120
estou achando 120 aonde errei


Última edição por Drufox em Sex 04 Jan 2013, 20:24, editado 1 vez(es)

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre os pés d Empty Re: Calcular a distância entre os pés d

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Jan 2013, 19:09

Você errou na última linha:

Seja M o ponto onde a bissetriz interna toca o lado BC

O que o enunciado pede é a distância MD ---> MD = MC + CD ---> MD = 16 + x ---> MD = 16 + 80 ---> MD = 96
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre os pés d Empty Re: Calcular a distância entre os pés d

Mensagem por Drufox Sex 04 Jan 2013, 20:25

obrigado

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre os pés d Empty Re: Calcular a distância entre os pés d

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos