PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a distância entre 2 retas

3 participantes

Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por bug me not Seg 06 Jun 2016, 15:55

Olá estou com dificuldade para resolver, essa questão:

Reta 1:
x = 1 + Raiz(2t)
y = t
z = 5-3t

Reta 2:
x = 3
y = 2


Como faço pra resolver? o vetor da primeira reta ficara (Raiz(2), 1, -3) ???

Desde já agradeço.

bug me not
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/02/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Re: Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por laurorio Seg 06 Jun 2016, 18:19

Sim, o vetor diretor da "r1" é  v=(V2,1,-3). Acredito que o enunciado esteja incompleto, pois a reta 2 na verdade é um ponto. Veja se não há algum erro...
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Re: Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por Medeiros Seg 06 Jun 2016, 20:52

na verdade a reta "2" é paralela ao eixo z, passando por x=3 e y=2. Portanto, um vetor diretor desta reta é k = (0, 0, 1).
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Re: Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por laurorio Seg 06 Jun 2016, 22:33

Medeiros escreveu:na verdade a reta "2" é paralela ao eixo z, passando por x=3 e y=2. Portanto, um vetor diretor desta reta é k = (0, 0, 1).

Medeiros, como você chegou a conclusão que a reta 2 é paralela ao eixo z?
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Re: Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por Medeiros Ter 07 Jun 2016, 00:27

Porque o enunciado diz que ela é a reta 2 e já havia dado a reta 1 na forma paramétrica -- talvez tenha faltado escrever z=λ.  E isso faz sentido pois qualquer que seja z da reta 2 sempre teremos x=3 e y=2.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a distância entre 2 retas Empty Re: Calcular a distância entre 2 retas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos