PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular a resistência equivalente entre A e B

2 participantes

Ir para baixo

Calcular a resistência equivalente entre A e B Empty Calcular a resistência equivalente entre A e B

Mensagem por Sayd Aires Seg 06 Set 2021, 23:08

Gabarito: 3 ohms
Alguém pode apontar onde está o meu erro? (minha resposta: 3,4 ohms)

Calcular a resistência equivalente entre A e B Req11
Calcular a resistência equivalente entre A e B Req110
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a resistência equivalente entre A e B Empty Re: Calcular a resistência equivalente entre A e B

Mensagem por qedpetrich Seg 06 Set 2021, 23:24

Olá Sayd Aires;

Seu erro já está na primeira linha quando você somou R1 + R2 em série. Pra esse tipo de questão começe sempre pelas extremidades, veja:

O resistor de 3 Ω da direita, em série com o resistor de 1 Ω, Req = 4 Ω. Temos agora esse resistor de 4 Ω em paralelo com um resistor de 4 Ω, Req = 2 Ω. Essa nova resistência fica em série com o resistor de cima de 2 Ω, logo Req = 2 Ω + 2 Ω = 4 Ω. Esse resistor de 4 Ω fica em paralelo com o resistor de 4 Ω, Req = 2 Ω.Em seguida temos o resistor de 2 Ω em série com esse resistor de 2 Ω, Req = 2 Ω + 2 Ω = 4 Ω. Novamente ficamos com dois resistores de 4 Ω em paralelo, Req = 2 Ω. Que por fim fica em série com o resistor de 1 Ω, Req = 1 Ω + 2 Ω = 3 Ω.

Se não entender alguma passagem só falar, espero ter ajudado!

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Sayd Aires gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a resistência equivalente entre A e B Empty Re: Calcular a resistência equivalente entre A e B

Mensagem por Sayd Aires Seg 06 Set 2021, 23:27

Entendi cara, muito obrigado, vou corrigir aqui
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular a resistência equivalente entre A e B Empty Re: Calcular a resistência equivalente entre A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos