PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica Empty Dinâmica

Mensagem por Diegomedbh Sáb 29 Dez 2012, 00:45

Um bloco de massa m1 = 3kg parte do repouso no ponto A e escorrega sobre uma pista lisa até colidir com um outro bloco de massa m2 = 2kg no ponto B, como indica a figura abaixo. O choque é perfeitamente inelástico. A partir do ponto C, a superfície possui um coeficiente de atrito cinético μc =0,2. Sabendo que R = 0,5m, determine a distância (em metros) percorrida pelos blocos a partir de C, até pararem. Multiplique sua resposta por 10.

Dinâmica Semttuloymz

Spoiler:

Podem ajudar?
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por VictorCoe Sáb 29 Dez 2012, 01:24

Antes da colisão:
A velocidade do bloco um se conserva:
mgR=mv²/2 ---->

Na colisão:
Qi=Qf
m1v=(m1+m2)v'


Fazendo o teorema da energia cinética:




*) Veja que mt=m1+m2, v será igual a zero pois o trabalho da força de atrito irá paralos e vo=v'







Substituindo:
D=0,9m mas ele pede pra multiplicar por 10 então dará 9m. Smile


Última edição por VictorCoe em Sáb 29 Dez 2012, 01:25, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : unidades)
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por ramonss Sáb 29 Dez 2012, 01:26

Pra saber a distância percorrida pelo blocos até pararem, precisamos de achar a velocidade imediatamente antes de chegar no ponto C. Essa velocidade é igual a velocidade imediatamente após o choque.

A velocidade que o bloco 1 chega no plano horizontal, por Torricelli, é:

Dinâmica Gif.latex?v%20=%20\sqrt{2gh}=\sqrt{20

A velocidade dos dois blocos que colidem inelasticamente, após o choque é:

Dinâmica Gif.latex?\\\Delta%20Q=0\rightarrow%20m_1.v_1=(m_1+m_2)v_f\\\\3.\sqrt{10}=5

Os dois blocos chegam ao ponto C com esta velocidade. A força resultante que agirá no sistema dos dois blocos é o atrito, logo:

Dinâmica S^2}

Por Torricelli e tendo a velocidade:

Dinâmica Gif.latex?\\V_i^2=2.a.d\rightarrow%20\left%20(\frac{3\sqrt{10}}{5}%20\right%20)^2=2.2

Multiplicando por 10 Shocked , temos 9.

@EDIT

Deixei a resolução aqui. Apesar do caminho ter sido quase o mesmo, já fui encontrando os valores, mas prefiro muito mais a resolução do Victor.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Diegomedbh Seg 31 Dez 2012, 13:20

Obrigado pessoal!
Diegomedbh
Diegomedbh
Jedi
Jedi

Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 34
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica Empty Re: Dinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos