PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC E MDC (3)

3 participantes

Ir para baixo

MMC E MDC (3) Empty MMC E MDC (3)

Mensagem por georges123 Sex 28 Dez 2012, 17:59

1) Num concurso, 10% dos aprovados foi selecionado para entrevista com psicólogos, que deverá ser feita em 2 dias. Sabendo-se que 20 candidatos desistiram, não confirmando sua presença para a entrevista, os psicólogos observaram que se cada um atendesse apenas 9 por dia, deixariam 34 jovens sem atendimento. Para cumprir a meta em tempo hábil, cada um se dispôs, então a atender 10 candidatos por dia.É correto afirmar que o número de aprovados:

a) é múltiplo de 600
b) é divisor de 720
c)é igual a 3400
d está compreendido entre 1000 e 3000
e) nada podemos afirmar sobre o número de aprovados, pois não sambemos quantos psicólogos irão fazer as entrevistas.


Última edição por georges123 em Sex 28 Dez 2012, 18:38, editado 2 vez(es)
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC (3) Empty Re: MMC E MDC (3)

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Dez 2012, 18:30

Qusetão incompleta: leia Regra XI do Regulamento.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC (3) Empty Re: MMC E MDC (3)

Mensagem por georges123 Sex 28 Dez 2012, 18:44

desculpe já completei a questão.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC (3) Empty Re: MMC E MDC (3)

Mensagem por Glauber Damasceno Sex 28 Dez 2012, 19:01

1ªSituação

2.9.k=0,1.a-20-34 , (sendo k= psicólogos a=número de aprovados)
18k=0,1a-20-34
0,1a=18k+54

2ªSituação
2.10.k=0,1.a-20
20k=0,1a-20
0,1a=20k+20

Igualando as duas equações
18k+54=20k+20
2k=34
k=17

Substituindo k,
0,1a=20k+20
0,1a=20.17+20
0,1a=360
a=3600

Letra (A)Múltiplo de 600
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC (3) Empty Re: MMC E MDC (3)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos