PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MMC E MDC (2)

2 participantes

Ir para baixo

MMC E MDC (2) Empty MMC E MDC (2)

Mensagem por georges123 Sex 28 Dez 2012, 16:36

num depósito há 85 viaturas, sendo umas de 8 rodas e outras de três. pregunta-se quantos veículos existem de cada espécie sabendo que o total de rodas é 320
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

MMC E MDC (2) Empty Re: MMC E MDC (2)

Mensagem por ramonss Sex 28 Dez 2012, 16:49

númrto de carros com 8 rodas: x
número de carros com 3 rodas: y
x + y = 85 ===> y = 85 - x
8x + 3y = 320

Substituindo na segunda:
8x + 3(85 - x) = 320
8x + 255 - 3x = 320
5x = 65
x = 13 --> y = 72
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos