MMC E MDC
2 participantes
Página 1 de 1
MMC E MDC
1) Sobre o menor número natural N de quatro algarismos,divisível por 3, tal que o algarismo das dezenas é metade do algarismo das unidades e igual ao dobro do algarismo das unidades de milhar é correto afirmar que:
a)(N+1) É DIVISÍVEL POR 7 b)2000 < N < 3009
C)(N+2) É múltiplo de 9 D) N apresenta 12 divisores positivos
e) A soma dos algarismos de n é 10
5 QUESTÕES APAGADAS DE ACORDO COM O REGULAMENTO.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Obrigado deis de já.
a)(N+1) É DIVISÍVEL POR 7 b)2000 < N < 3009
C)(N+2) É múltiplo de 9 D) N apresenta 12 divisores positivos
e) A soma dos algarismos de n é 10
5 QUESTÕES APAGADAS DE ACORDO COM O REGULAMENTO.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Obrigado deis de já.
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: MMC E MDC
Camarada , separe cada questão por tópico.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: MMC E MDC
N= abcd
c=d/2 ; c = 2a ; d/2 = 2a => a=d/4
Para ser divisível por 3 , a soma dos algarismos deve ser um número múltiplo de 3 , logo , vem que :
d/4 + b + d/2 + d = 7d/4 + b
De acordo com as condições dadas, o número tem que ser o menor possível , da soma vem que d= 4, para que o quociente seja um número natural.
Sendo d=4, b=2,c=2, a=1
N=1224
Analisando as alternativas , a única verdadeira é a letra A
Espero ter ajudado.
c=d/2 ; c = 2a ; d/2 = 2a => a=d/4
Para ser divisível por 3 , a soma dos algarismos deve ser um número múltiplo de 3 , logo , vem que :
d/4 + b + d/2 + d = 7d/4 + b
De acordo com as condições dadas, o número tem que ser o menor possível , da soma vem que d= 4, para que o quociente seja um número natural.
Sendo d=4, b=2,c=2, a=1
N=1224
Analisando as alternativas , a única verdadeira é a letra A
Espero ter ajudado.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: MMC E MDC
d/4 + b + d/2 + d não ficaria 7d/4 + 4b = m(3)
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: MMC E MDC
Tirei mmc entre os que tinhas como numerador o d .
Se tirasse de tudo ficaria : (7d + 4b)/4
Se tirasse de tudo ficaria : (7d + 4b)/4
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: MMC E MDC
Sim concordo em partes , veja se minha operação está certa
A B C D = m(3)
M C D U
divisível por 3, tal que o algarismo das dezenas é metade do algarismo das unidades, logo:
C = D/2 (e igual ao dobro do algarismo das unidades de milhar) = D/2 = 2A = a=d/4
D/4 +B + D/2+D=M(3)
(D+4B+2D+4D)/4 = M(3)
(7D+4B)/4=M(3)
7D/4 + B = M(3)
Menor valor para D = 4, Logo:
7+b = m (3) , Logo b= 2
A+B+C+D
N=1224
A B C D = m(3)
M C D U
divisível por 3, tal que o algarismo das dezenas é metade do algarismo das unidades, logo:
C = D/2 (e igual ao dobro do algarismo das unidades de milhar) = D/2 = 2A = a=d/4
D/4 +B + D/2+D=M(3)
(D+4B+2D+4D)/4 = M(3)
(7D+4B)/4=M(3)
7D/4 + B = M(3)
Menor valor para D = 4, Logo:
7+b = m (3) , Logo b= 2
A+B+C+D
N=1224
georges123- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil
Re: MMC E MDC
Certinho . Seguiu o mesmo raciocínio.
Um abraço e fique com Deus.
Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|