Íon-Fórmula
2 participantes
Página 1 de 1
Íon-Fórmula
Utilizando as valências , obtenha o íon-fórmula dos compostos formados por :
a) Na (Z=11) e N (Z=7)
b) K (Z=19) e S (Z=16)
c) Ca (Z=19) e Cl (Z=17)
d) Mg (Z=12) e N (Z=7)
a) Na (Z=11) e N (Z=7)
b) K (Z=19) e S (Z=16)
c) Ca (Z=19) e Cl (Z=17)
d) Mg (Z=12) e N (Z=7)
Re: Íon-Fórmula
Vamos fazer as distribuições eletrônicas:
Na: 1s2 2s2 2p6 3s1 → Na+1
N: 1s2 2s2 2p3 → N-3
K: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s1 → K+1
S: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 → S-2
Ca: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 (você errou o número de prótons do cálcio) → Ca+2
Cl: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5 → Cl-1
Mg: 1s2 2s2 2p6 3s2 → Mg2+
a) Na+1N-3 → Na3N
b) K+1S-2 → K2S
c) Ca+2Cl-1 → CaCl2
d) Mg2+N-3 → Mg3N2
Na: 1s2 2s2 2p6 3s1 → Na+1
N: 1s2 2s2 2p3 → N-3
K: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s1 → K+1
S: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p4 → S-2
Ca: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p6 4s2 (você errou o número de prótons do cálcio) → Ca+2
Cl: 1s2 2s2 2p6 3s2 3p5 → Cl-1
Mg: 1s2 2s2 2p6 3s2 → Mg2+
a) Na+1N-3 → Na3N
b) K+1S-2 → K2S
c) Ca+2Cl-1 → CaCl2
d) Mg2+N-3 → Mg3N2
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» Fórmula do gás
» FORMULA
» Fórmula
» quantas vezes o algarismo 7
» Fórmula do gás
» FORMULA
» Fórmula
» quantas vezes o algarismo 7
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos